极房>资讯>楼盘动态>大型舞剧《朱鹮》5月12日河源上演,不得不看的美!

大型舞剧《朱鹮》5月12日河源上演,不得不看的美!

Mar 29, 2017 极房| 分享 来源:桃花水母大剧院
舞剧《朱鹮》即将于2017年5月12日登陆河源!“她”的到来只为让你震撼心灵,释放灵魂,演绎生命不能承受之轻,向你诉说一个关于人与鸟,鸟与自然的故事。凡购买桃花水母大剧院门票,即可获赠价值60元洗车券一张。

注:舞剧《朱鹮》即将于2017年5月12日登陆河源!“她”的到来只为让你震撼心灵,释放灵魂,演绎生命不能承受之轻,向你诉说一个关于人与鸟,鸟与自然的故事。凡购买桃花水母大剧院门票,即可获赠价值60元洗车券一张。


桃粉们

你们见过朱鹮


01.jpg

“朱鹮戏新藻,徘徊流涧曲”

 “翩翩起舞兮朱鹭,来泠春塘栖绿树”

说的就是这“吉祥之鸟”——朱鹮


已被列入《世界自然保护联盟》国际鸟类红皮书



这么美丽的生物

如果创作为舞台上的艺术

近距离与广大观众面对面

那将会多么的唯美动人呀


一个震撼河源人心灵的好消息!

一个让众多文艺爱好者激动的好消息!

上海歌舞团原创舞剧《朱鹮》

即将在5月12日登陆河源

桃花水母大剧院上演生命之美

 

02.jpg


舞剧《朱鹮》的诞生

上海歌舞团团长陈飞华被朱鹮曲折的繁育之路打动,他找来了一流的创作班底,创作研讨20余次,数易构思。创作团队实地赶赴陕西洋县、日本佐渡创作采风,深入了解朱鹮的生活习性,丰富创作积淀。陈飞华带领团队反复研究,他力求作品经得起推敲赏析,连服饰是否是流行色等细节都不放过,确保《朱鹮》“飞”得更高、“飞”得更美。

是的,《朱鹮》已经飞向世界的舞台。


03.jpg


2014年《朱鹮》首演

自日本首演以来,《朱鹮》所到之地几乎都是一票难求,这一部由上海歌舞团四年磨一剑的力作,凭借着优秀的口碑,赢得了一场又一场热烈的掌声与赞誉。


04.jpg


《朱鹮》之美

《朱鹮》之美,还在于它跨越了物种的分野,它不似《天鹅湖》的化鸟为人,也不像《孔雀》的人鸟合一,而是将人和鸟置于平等的情境。这种处理打破了以“人”为中心的价值局限,让所有的生命得到同等尊重。


05.jpg


《朱鹮》独特的舞风

舞剧《朱鹮》将朱鹮、鹮仙、群鹮,单、双、群舞,丹青水墨般跃动开来,不拘泥于古典舞,不囿于民族民间舞,只汲取“中国式”的精神气质的舞蹈之美,将传统中国温婉灵动的审美底蕴尽现。


06.jpg


《朱鹮》引发人类的反思

      朱鹮是东方的,她一定属于中国舞,在朱鹮粉嫩羽翼婀娜身姿的掩映下,在鹮仙与樵夫真挚的情感点缀中,和美祥乐诗画般的情境将人与自然的美好生机推向极致,舞剧以朱鹮如何慢慢“绝迹”,拟人化以人类的情感进行表达。让人们在生与死拥有与失去中引发对自然生命的永恒反思。


07.jpg


想着舞剧《朱鹮》就要来河源

桃小编已经迫不及待要给大家推荐了

各位粉丝们请备好热情!

快快抢票吧!

凡购买桃花水母大剧院门票,

即可获赠价值60元洗车券一张。

 


大型舞剧《朱鹮》

 

08.jpg


演出时间:2017年5月12日20:00

演出地点:桃花水母大剧院

演出票价:VIP 480 / 380 / 280 /180 /80元

演出单位:上海歌舞团


购票指南


1、窗口选座:广东省河源市越王大道139号河源市商业中心“桃花水母大剧院 票务中心”

     营业时间:10:00—18:00

     咨询电话:400-830-9139

     业务咨询:0762-3103033

869fc34.jpg


2、客服购票:长按下方图片识别二维码添加“桃花水母大剧院”微信客服为好友,可享受专人办理服务,足不出户即可购票。

572ec60.jpg

23a5deb.jpg

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与极房无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,并请自行核实相关内容。