极房>资讯>楼盘动态>文化放飞梦想,艺术点亮生活​

文化放飞梦想,艺术点亮生活​

Mar 20, 2017 极房| 分享 来源:桃花水母大剧院
2017年3月18 日15时,由河源市坚基演艺有限公司主办的“桃花水母大剧院3•18文化惠民日——小橙堡周末儿童剧场开票暨金紫荆艺术中心揭牌仪式”在河源市商业中心桃花水母大剧院隆重开幕。

2017年3月18 日15时,由河源市坚基演艺有限公司主办的“桃花水母大剧院3•18文化惠民日——小橙堡周末儿童剧场开票暨金紫荆艺术中心揭牌仪式”在河源市商业中心桃花水母大剧院隆重开幕。广东坚基集团董事长梁林青先生,坚基集团总裁兼河源市坚基演艺有限公司总经理禹来,广东坚基集团董事副总裁张陆婷;深圳聚橙剧院管理有限公司运营总监杨雅洁,深圳市小橙堡文化传播有限公司总经理任玲;深圳市金紫荆文化艺术发展有限公司总经理孙卓,中国舞蹈家协会会员、广东省舞蹈家协会理事、惠州市舞蹈家协会主席、惠州市群艺馆副教授、金紫荆艺术总监、紫荆花舞蹈艺术培训中心创始人文艳平,广东省舞蹈家协会会员、惠州市舞蹈家协会副秘书长、深圳市金紫荆文化艺术发展有限公司副总经理戴倩如;河源市全体主流媒体、广州2家媒体等共14家媒体,以及现场到来的市民观众共计500多人共同见证了这一盛事。

01.jpg

 

 

自2015年11月19日桃花水母大剧院开业以来,坚基演艺始终秉承服务河源市民、弘扬客家文化,传播高雅艺术、促进文艺繁荣的经营理念,累计实现《桃花水母》驻场演出74场、引进演出17场、租场活动24场,同时承接了“三节”开幕、广东省第十届少花会、广东省第五届岭南舞蹈大赛等省内知名活动与赛事。河源市民真正实现了足不出市就与高雅艺术的“零距离”接触,极大地丰富了河源市民的精神文化生活,外地游客对《桃花水母》的演出也给予了肯定,为河源旅游增添了新亮点。

坚基集团总裁兼河源市坚基演艺有限公司总经理禹来在发言中提到:以“以文化引领城市发展”为要求,作为坚基集团最核心的文化产业平台和河源市公共文化基础设施之一的桃花水母大剧院,有责任、有义务发挥其在文化河源建设过程中的排头兵作用。坚基集团将在市委、市政府的关心与指导下,在社会各界朋友的支持与帮助下,紧扣时代主旋律,紧跟河源发展步伐,始终秉承“服务河源市民、弘扬客家文化,传播高雅艺术、促进文艺繁荣”的经营理念,做到“周周有演出,月月有好戏”,让广大河源市民足不出市就可以好剧赏不够、好戏看不完,将桃花水母大剧院打造成一个真正有“戏”的地方,用行动服务河源市民、助力城市发展!

02.jpg

坚基集团总裁兼河源市坚基演艺有限公司总经理禹来发表讲话

为了更好地服务河源市民,桃花水母大剧院特举办2017文化惠民日——小橙堡周末儿童剧场开票暨桃花水母金紫荆艺术中心揭牌仪式。同时,为了持续履行文化惠民的社会责任,坚基集团决定将每年的318日定为桃花水母大剧院文化惠民日。

03.jpg


桃花水母金紫荆艺术中心揭牌仪式

桃花水母大剧院与聚橙剧院院线建立战略合作,打造河源市首个周末儿童剧场

04.jpg

深圳市小橙堡文化传播有限公司总经理任玲发表讲话

    聚橙网成立于2007年,秉承“文化青年,品质生活”的理念,立志于成为网络时代演艺行业的集成者,引领先进、品质的文化生活方式。成立至今,聚橙网已累计主办演出超过7700场,类型覆盖流行音乐、古典音乐、儿童剧、戏剧舞蹈、艺术展览等,并在全国范围内拥有演出主办能力,在全球范围内设立了8个采购中心。同时,聚橙网深入演出行业全产业链,在内容出品、艺人经纪、演出经纪、剧院运营、票务营销等领域多有建树。目前聚橙网成为了中国最大的民营演出机构,是演出行业独树一帜的领导者。而聚橙剧院院线致力于打造以剧院为核心,兼容演出基地、文创商业、体验空间等业态的“泛剧院”模式文化综合体生态链,并已初步形成独有文化品牌与稳定的商业体系。截止2016年12月运营剧院数量达40家,遍布北京、上海、广州、深圳、苏州、重庆、天津、宁波、无锡、常州、新加坡等城市与地区。

此次,桃花水母大剧院与聚橙剧院院线达成战略合作,借助“聚橙”的深厚的文化演出项目资源,达到丰富河源本地演出项目类型,提升演出场次和演出质量,降低项目引进成本的目的,如此一来,演出门票的价格也能进一步降低,使得河源市民以更实惠的价格就能享受到一线城市的文化大餐。

文化惠民见证文化引领,而河源儿童文化艺术生活也将越来越添彩!桃花水母大剧院与聚橙剧院院线的合作的首批文化产品就是来自深圳市小橙堡儿童艺术剧团的 “周末儿童剧场”。一出出优秀的儿童剧,会滋润千千万万小观众的心田,伴随着他们健康地成长。此次桃花水母大剧院与聚橙剧院院线的“强强联合”,旨在推动河源市文化艺术的蓬勃大发展。


桃花水母大剧院与深圳金紫荆艺术中心建立艺术培训战略合作,打造河源市艺术普及与培训的新高地


金紫荆艺术中心创始人的文艳平老师,是中国舞蹈家协会会员、广东省舞蹈家协会理事、惠州市舞蹈家协会主席、惠州市群艺馆副教授,在广东省舞蹈界是知名的舞蹈家。经过多年的努力和发展,金紫荆艺术中心在深圳和惠州生根发芽,逐渐壮大。现在,金紫荆作为北京舞蹈学院考级院指定广东省承办单位,不但师资优良、背景深厚,同时还兼顾了少儿舞蹈艺术培训以及舞蹈教师培训。金紫荆艺术教育培训中心编排表演的《稻草人》和《俏花旦》更是获得了《“小荷风采”全国少儿舞蹈展演》的金奖,舞蹈艺术培育能力在广东省内是在领先的地位。

好的艺术品就需要用最柔美的方式展现出来,同时更需要是能拥有“雕琢”艺术品的“梦工厂”。而“桃花水母大剧院·金紫荆艺术教育培训中心”便是由桃花水母大剧院与深圳金紫荆艺术中心所建立的艺术培训战略合作。“桃花水母大剧院·金紫荆艺术教育培训中心”,在这里让我们为孩子插上艺术的翅膀,为孩子的艺术梦提供实现的平台。“桃花水母大剧院·金紫荆艺术教育培训中心”的成立,必定能为打造河源市艺术普及与培训的新高地多撑出了一枝橄榄枝。

 

桃花水母大剧院文化惠民日正式启动开幕,首推戏剧·舞蹈演出季

 

经过一年多的运营,桃花水母大剧院已经成为了一处让市民享受高端、高雅艺术,开展文化交流的重要文化场所,不仅是河源近年来精心雕琢的文化精品,也是河源的城市新地标,更是践行省委“城市扩容提质”战略取得的重大成果。为了进一步满足河源市民的精神文化需求,桃花水母大剧院特将3月18日定为“文化惠民日”,也在此日推出一系列惠民举措,反哺河源市民、回馈社会。


惠民举措:

举措1桃花水母大剧院每年引进的国内外优秀剧目,平均票价比一线城市同类剧目低二分之一,每场演出桃花水母大剧院还将再拿出100张门票作为惠民票, 也就是说,河源观众只需花四分之一的价格,就能享受一线城市的文化大餐。

举措2桃花水母大剧院每年向河源观众免费派放1000价值100元的演出惠民券(1人限领1张);每年3月派500张,9月派500张),持券的市民可在购买桃花水母大剧院主办的演出场次门票时可以直接抵扣。

举措3观众办理桃花水母大剧院“会员卡”(分为钻卡、金卡、银卡),均享受首次充值500元送200元、首次充值1000元送500的优惠,会员根据不同级别可在购买桃花水母大剧院任意场次的演出门票时享受折上折优惠(特价票除外)。

举措4桃花水母·小橙堡周末儿童剧场”会员套票发行180套,原价360元/套,3张/套;现价99元/套。

举措5桃花水母大剧院·金紫荆艺术教育培训中心发放500张舞蹈课程体验券,价值200/张。持券的市民可免费体验2节舞蹈培训课程。

举措5经典越剧连台戏“买一送一”优惠套票200份;3月18日—3月25日期间购买经典越剧《梁山伯与祝英台》、《烟雨青瓷》任一剧目,即赠送同一票价的另一场剧目门票。

举措6桃花水母大剧院每年不定期举办最少5场、涵盖各种类型的文化、艺术讲座,市民经登记后可凭票免费入场。

 

“戏剧·舞蹈演出季”作为2017年桃花水母大剧院首推的演出系列品牌,经过层层筛选,在4到7月,汇集了9个精品剧目呈现在河源市民眼前。

 

1.  4月23日 20:00  法国打击乐《连体兄弟》

2.  5月2日  20:00  国家艺术基金支持剧目—越剧《梁山伯与祝英台》

3.  5月3日  20:00  国家艺术基金支持剧目—越剧《烟雨青瓷》

4.  5月12日 20:00  大型舞剧《朱鹮》

5.  5月20日 20:00  《北野武·久石让电影音乐视听音乐会》

6.  521 20:00  《哈尔的移动城堡宫崎骏·久石让动漫视系列主题听音乐会》

7.  6月1日  19:30   大型3D奇幻童话音乐剧《魔豆》

8.  6月18日 20:00   音乐剧《酒干倘卖无》

9.  7月23日 15:30 20:00  加拿大全场互动亲子剧《你是演奏家》

 

除了精彩纷呈“戏剧·舞蹈演出季”外,桃花水母大剧院还将陆续推出“市民音乐会”、“红色经典剧场”、“新春演出季”等不同主题的品牌演出季,以满足河源市民对多种形式的戏剧要求。其中刘晓庆话剧《武则天》、经典芭蕾舞《天鹅湖》、经典京剧《智取威虎山》、《新年音乐会》等重点项目将在下半年陆续呈现在河源市民面前,今年的桃花水母大剧院势必让您“好看”。

桃花水母大剧院打造成最具城市影响力的高雅艺术殿堂、市民休闲场所、旅游观光胜地和城市地标性景观。同时,通过舞台艺术的形式将大型梦幻舞台秀《桃花水母》打造成为客家文化名片、河源城市名片,最终实现河源看世界,世界看河源的品牌理念。

 


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与极房无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,并请自行核实相关内容。