极房>资讯>行业资讯>河源首家艺术综合体横空出世!

河源首家艺术综合体横空出世!

May 22, 2016 极房| 分享 来源:河源市商业中心

河源首家艺术综合体横空出世!

河源是客家人聚居地,

是客家文化的重要起源地之一,

也是岭南文化的重要发祥地之一,

素有“客家古邑,万绿河源”的美誉。

河源有着光辉灿烂的民间艺术

客家山歌、花朝戏、舞龙、舞狮、

舞春牛、舞纸马、打功夫、杂技等

都是客家艺术文化的精髓

 

01.jpg 

   在河源每个县区都有客家歌舞团,表演形式多种多样、丰富多彩。可是就在这样一个具有传统艺术又有千年历史的客家古邑里,却遗憾的是没有一所标准的艺术高校能够将这座城市的客家艺术文化更好地得到传承与发展。

      在河源有大量的民间艺术培训机构,但即使这样却也难以满足河源众多艺术爱好者对艺术的追求与青睐,那么河源能否有一所艺术综合体能够为河源人民带来福利呢?

 

剧院建成开放,洗刷河源新历史

02.jpg

 

03.jpg

 

    2015年11月19日桃花水母大剧院盛大开业,打破了河源无专业剧院的历史空白,也从此创造了"河源看世界,世界看河源"的历史奇迹,让外来游客能够通过这样一所高雅艺术文化殿堂欣赏河源的客家文化艺术精髓,也可以将河源的艺术精品通过艺术表现形式让河源文化走出去!

河源拥有首家艺术综合体——少儿艺术团

  而桃花水母大剧院少儿艺术团是培养艺术精英的摇篮, 是挖掘最具艺术潜质的苗子的明星造星基地,少儿艺术团将承担着传承客家文化, 参与国内外文化艺术交流的责任,培养爱国家、爱艺术型人才。

04.jpg

 

让“艺术之梦”插上腾飞的翅膀

今早的河源,细雨连绵,却未能阻挡前来桃花水母大剧院参加报考少儿艺术团小演员招募的小朋友。

05.jpg

 

06.jpg

 

    她们有才华、有梦想、有追求,感谢家长们的理解和支持,感谢老师们的付出。我们相信,河源城市的艺术之苗必将在桃花水母大剧院绽放!

07.jpg

 

08.jpg

 

桃花水母大剧院少儿艺术团考核现场

 

       下午2点整,桃花水母大剧院内开展首次大型梦幻舞台秀《桃花水母》创排公开课,活动吸引了600多名来自河源市区各中小学校的师生及家长到场。桃花水母大剧院少儿艺术团张运权老师,针对本次的公开课展开了丰富多彩的讲解,及与孩子们进行有趣的互动。

09.jpg

 

     坚基艺术团演员们现场展示了他们专业的舞蹈功底与艺术表现力,引得现场师生、家长报以阵阵掌声!

   

10.jpg

 

11.jpg

 

12.jpg

 

  国家级编导、河源坚基演艺有限公司艺术总监、艺术团团长孙珊,现场讲述了大型梦幻舞台秀《桃花水母》创编幕后的故事,并与坚基艺术团演员们现场展示了《桃花水母》剧目的经典选段。

13.jpg

 

14.jpg

 

15.jpg

 

16.jpg

 

现场大小观众观看地如痴如醉

17.jpg 

18.jpg 

少年儿童是祖国的未来,

是中华民族的希望。

河源的艺术文化,

需要全市人民的共同参与!

 

     

        坚基艺术团演员们良好的舞蹈艺术功底与离不开辛勤的付出,桃花水母大剧院少儿艺术团将秉承勤学苦练、健康教学、向艺术之梦进发的教育理念培养更多的新型艺术人才,擦亮河源首家艺术综合体文化品牌,为河源大文化树立艺术标杆!

       而桃花水母大剧院作为粤东北地区首家专业剧院,将与桃花水母大剧院少儿艺术团为河源人民带来更多、更精彩的艺术熏陶及艺术福利,为河源的大文化崛起贡献一份力量!

19.jpg 


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与极房无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,并请自行核实相关内容。